Privacy Policy

Gentile Utente,
desideriamo informarLa che i dati personali da Lei inviati saranno utilizzati da parte di Frareg S.r.l. nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati dalla Normativa vigente, ovvero dal D.Lgs. 196/2003.

Metodologia di trattamento dei dati 
In ottemperanza alla suddetta Normativa, di seguito riepiloghiamo le metodologie applicate per il trattamento dei dati da parte della nostra Società che implicano raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati in nostro possesso e gli scopi che perseguiamo con ciascuna di esse:
  • Consulenza e Formazione: raccolta e conservazione dei dati al fine di erogare servizi di Sicurezza, Qualità, Privacy, Ambiente, CSR , Modelli organizzativi e Formazione
     
  • Marketing e Strategie Commerciali: elaborazione dei dati da Lei forniti e di quelli desunti dalle Sue navigazioni in rete allo scopo di definire delle statistiche inerenti gli interessi da Lei manifestati nei confronti dei Servizi offerti da Frareg S.r.l. per finalità di marketing e/o attività promozionali in genere
     
  • Gestione amministrativa: raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per scopi amministrativo - contabili, compresa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di informative e/o fatture commerciali
In particolare, per quanto concerne, le modalità del trattamento dei dati, gradiamo comunicare che tutti i dati sono conservati in un apposito archivio tenuto sotto costante controllo e continuo aggiornamento da parte di personale adeguatamente formato. Inoltre è stata redatta una procedura operativa interna (Documento Programmatico Sulla Sicurezza - DPSS). In tale documento viene definito più nel dettaglio il metodo utilizzato per l’applicazione di adeguate misure di sicurezza per la protezione e la riservatezza dei dati.
 
Per completezza, desideriamo informarLa che il conferimento dei dati personali è necessario nella misura in cui essi sono utilizzati per l’esecuzione da parte della nostra Società di obblighi contrattuali e/o di legge.
 
Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è Frareg S.r.l., con sede in Viale Jenner, 38 – 20159 Milano. Responsabili del trattamento dei dati personali sono i funzionari ed i soggetti addetti alla gestione dei database, in relazione al rispettivo settore di competenza. Dettaglio delle attività, dei compiti e delle responsabilità è riportato all’interno del nostro DPSS.
 
Diritti dell'interessato
La informiamo, inoltre, che ogni interessato può esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/2003
 
In relazione al trattamento di dati personali:
 
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
 
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali
 
b) delle finalità e modalità del trattamento
 
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
 
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2
 
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
 
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati
 
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
 
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
 
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
 
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale
 
Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e sopra riassunti, l'utente dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata a:
Frareg S.r.l.
Viale Jenner, 38 – 20159 Milano
c.a. Responsabile del Trattamento
 
Informativa privacy ex art. 13 D.Lgs. 196/2003 per invio tramite fax e e-mail di notiziari informativi associati in alcuni casi a comunicazioni  commerciali
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spett.le Azienda,
Vi informiamo che i Vs dati personali da noi rilevati e trattati sono limitati all'indirizzo e-mail e/o fax, i dati sono stati raccolti dall'elenco pubblico www.infoimprese.it costituito da INFOCAMERE Spa, da elenchi di pubblico dominio (pagine gialle, pagine bianche….) o direttamente all'interno di siti aziendali.
 
Il loro uso è limitato all'invio di notiziari informativi associati in alcuni casi a comunicazioni commerciali a mezzo di posta elettronica e/o fax. Il titolare del trattamento dei dati personali  è la società FRAREG s.r.l. con sede in Milano Viale Jenner, 38.
 
Tutela della privacy
Potete consultare la politica per la tutela della privacy (sopra esposta) adottata da FRAREG s.r.l. che prevede le azioni e le misure previste per la tutela degli interessati e l'esercizio dei diritti previsti dall'articolo 7 del codice della privacy.
 
Rimozione
Vi informiamo che se non desiderate essere contattati in futuro da FRAREG s.r.l., potete chiederlo collegandoVi a inviando una mail all’indirizzo rimuovi@frareg.com indicando l'indirizzo e-mail (o tutti gli indirizzi facenti capo ad un dominio, nella vostra disponibilità) e/o fax di cui volete l'esclusione.
 
Utilizzo dei dati
Il reperimento di indirizzi e-mail viene effettuato per finalità di notiziari informativi associati in alcuni casi a comunicazioni commerciali.
 
I dati gestiti
A seguito dell’individuazione di un target specifico a cui inviare notiziari informativi associati in alcuni casi a comunicazioni  commerciali FRAREG reperisce indirizzi e-mail e/o fax. L'invio del messaggio avviene agli indirizzi e-mail e/o fax individuati con esclusione di quelli che a seguito di precedenti azioni hanno manifestato il desiderio di non essere contattati. A seguito della campagna informativa i dati vengono distrutti tranne l’elenco delle  aziende che hanno richiesto, anche in precedenza, di non essere contattati.
 
Informativa all'interessato: art. 13 del Codice Privacy (d. l. 196/2003)
 
L'informativa costituisce il principale adempimento a tutela dell'interessato, in quanto finalizzata a:
  • Far conoscere gli scopi e le modalità del trattamento svolto
  • Descrivere le categorie di soggetti a cui i dati sono comunicati i dati ovvero l'ambito della loro diffusione
  • Garantire la facoltà di poter esercitare i diritti, che la normativa in tema di privacy riconosce all'interessato con riferimento ai suoi dati
Nell'informativa è indicato il soggetto cui spetta la titolarità del trattamento: nel nostro caso titolare del trattamento è la società FRAREG s.r.l., che determina le finalità e le modalità del trattamento dei dati per scopi di invio di notiziari informativi associati in alcuni casi a comunicazioni  commerciali.
 
Consenso al trattamento - art. 23 e 24 Codice Privacy
La normativa sulla privacy prevede l'obbligo di acquisire il previo consenso dell'interessato per poter trattare i Suoi dati personali. Il consenso deve essere espresso:
  • Liberamente
  • In forma specifica
  • Documentato per iscritto
Il consenso è validamente fornito se è preceduto da informativa.
 
Consenso per l'invio di E-mail / fax
L'art. 130 del nuovo codice della privacy (196/2003) prevede l'obbligo della previa acquisizione del consenso dell'interessato per inviare messaggi pubblicitari o comunicazioni commerciali utilizzando la posta elettronica.
 
Il comportamento di FRAREG
All'invio di un messaggio di posta elettronica e/o fax potrà seguire il consenso dell'interessato al ricevimento di notiziari informativi associati in alcuni casi a comunicazioni commerciali ovvero la richiesta di opposizione a nuove comunicazioni.
 
Agli interessati FRAREG richiede il consenso per:
  • Il trattamento dei dati
  • L'uso della posta elettronica o del fax per scopi di marketing (cd. opt-in)
Frareg non conserva nessun tipo di dato all’invio del fax o delle mail i dati non vengono conservati. Sono conservati solo i numeri di fax e indirizzi mail di coloro che richiedono l’invio delle nostre comunicazioni.
 
In qualsiasi momento l'interessato può richiedere, ai sensi dell'articolo 7 del codice privacy:
  • Origine dei propri dati
  • Informazioni su finalità e modalità del trattamento
  • Rimozione dei propri dati dalla lista dei clienti FRAREG
Per poter esercitare i Vostri diritti come previsti dal D.Lgs. 196/2003 (accesso ai dati, loro modifica, cancellazione, ...) potete scaricare la seguente lettera.